Стихотворение «Барак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 104 +1
Дата:

Барак

Где мой школьный друг Ваганов?
Жаль, снесли его барак. 
В пелене сплошных туманов
коридорный снится мрак. 
Там у стен гнилой был запах, 
гниль, прогнили все углы. 
Этот страх на серых лапах
из другой спешит главы. 
Друг мой юный, дерзкий малый, 
много будет ещё глав. 
И снежок апрельский талый, 
и июльский шелест трав. 
Там у слов живой был слепок, 
жизнь лепили мы из лет. 
Этот страх барачный крепок
с взрослым дымом сигарет. 

Где мой школьный друг Ваганов?
Жаль, снесли его барак. 
Дом для местных хулиганов, 
неуютный снится мрак. 
Там внутри сырой был остов, 
гниль, прогнило всё подряд. 
Этот быт  -  печальный остров, 
и чужой отводит взгляд. 
Друг мой школьный, друг мой Колька, 
много будет ещё снов. 
У окна простая койка, 
у печи вязанка дров. 
Там у стен сырых, я, помню, 
рук касались, плеч едва  -
старшеклассниц в меру скромных, 
это  -  новая глава. 

2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 06.05.2023 (1)
     11:15 06.05.2023
     05:55 06.05.2023 (1)
Чуть подрагивали руки,
Прикасаясь нежно к шее...
Неизведанного муки
В темноте пустой аллеи...
     05:56 06.05.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама