Стихотворение «Гасит вечер солнца луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Гасит вечер солнца луч

Гасит вечер солнца луч,
Ясность мысли хмурят годы.
Был мой торс, как дуб, могуч
И характером колюч,
Стоек к козням непогоды.

А теперь мой взгляд упал
С высоты небес на землю:
Но паденья не приемлю -
Я ещё не долетал,

Не додумал, не осмыслил
И не все раздал долги,
И не слышал подлый выстрел,
Приглушённый чьим-то смехом,
Но узрел, как катит эхо
По воде его круги.

Полусонная усталость
Гасит страх закатных дней:
Мол, всё это показалось,
Это лишь игра теней.

Мы - шестидесятых племя.
Нам ли страху бить челом?
И коль жизнь вопрос ребром
Вклинит, меж добром и злом,
Верь! Ещё поставит время
Нас с тобою на крыло.

05.05.2300:25

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама