Стихотворение «Ничего не меняется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 165 +1
Дата:

Ничего не меняется

Ничего не меняется, тьма замыкает круг.
Кто вчера тебе друг, а сегодня совсем не друг —
Ты узнаешь из сводки утренних новостей
Или, хуже того, из лент своих соцсетей.

Ничего не меняется, это страшней всего.
Ни один, не за всех, а все — да на одного,
И качается маятник, тикают стрелки в такт:
Ты один, даже если кажется, что не так.

Кто вчера был не враг — завтра вспомнит, что все же враг.
Если ты позабыл об этом — то сам дурак,
Если ты не подумал — себя вини, дурака,
Коль пощечину даст родная тебе рука.

Ничего не меняется, схема всегда проста,
И за нежной улыбкой хищно сверкает сталь.
«Я забыл, я не знал, я не верил» — ах, сколько «я»…

Замолчи. И прими
из нежнейших на свете рук
самый чистый
на свете
яд.


07.03.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 08.05.2023
Так устроен мир...
     03:42 08.05.2023
1
Увы!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама