Стихотворение «Соперницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Соперницы

Миф осыплется снежным крошевом, Ариадна обрежет нить.
Я не знаю, моя хорошая, как же нам теперь говорить.
Моя девочка, глазки — искрами, от улыбки — хрустальный звон;
Что за дело нам — легким, искренним — до границ, новостей и войн?
Что за дело нам, моя ласточка? Наше дело — важней всего.
Как случилось, что смотрим ласково с разных граней — на одного?..

Как случилось и что же будет, если мы с полуслова — в такт?
І одна запитує: «Чи любиш?» — друга відповідає: «Так».
Я не знаю, моя голубушка, выйдет радость или беда,
Но одна из нас спросит: «Любишь ли?» — а другая ответит: «Да».

Мир осыплется, миф завертится, заплетется тугая нить;
Мы с тобою, мой свет, соперницы, мы союзницы, черт возьми.
К черту деньги и войны, эпоху, власть —
Нет им дела до нас с тобой...

І кохання єдине на двох у нас.
И одна
на двоих
любовь.

15.02.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 18.01.2024
1
Однако...
Как звучно и остро описано.
Знакома ситуация...
Очень понравилось.
     15:14 04.05.2023 (1)
ХОРОШО!!!!    ...и  что  же  делать - то?!...
     15:21 04.05.2023
Любить, конечно. Что еще остается?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама