Стихотворение «Закрытые двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 127 +1
Дата:

Закрытые двери

Я видела раньше и знаю,
Не за подаяния ради,
Как ходят герои по краю
Без рукопожатий, гарантий.

Как падали и поднимались,
Настигнув зимою апрели,
Кем были они и кем стали,
Чего в своей жизни хотели.

Кому принесли первоцветы,
Что было смыслами в жизни,
Кому зажигали рассветы
И следом закаты тушили.

Дерзали ввязаться во что-то,
Их путь не всегда совершенен,
Но из полу-оборота
Держали Луну от падений.

Зовут их закрытые двери,
Ведь в сердце не гаснущий пламень -
- Скажи, кто соломку им стелет
На каждый в пропасти камень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 18.05.2023
     07:52 10.05.2023 (1)
1
Все непросто, Светлана...
     15:17 10.05.2023
Иван! Согласна и можно сказать, что совсем уж непросто.
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама