Стихотворение «Майский Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Майский Снег


Майский Снег

Бойко Валерий Петрович

Что с природою творится?
Я вам не скажу,
Но про снег, что выпал в мае
Я вам расскажу.

Снег пушистый, белый очень -
Словно бы зимой
Садится на сакуры,
И в ширь над Невой.

В Петербурге сакура
Зацвела душистая,
Ветками крылатая
Цветом вся пушистая.

Снег майский на голову
Выпал неожиданно...
Лето уже близится,
Чудо ведь не видано.

Спохватилось небо, Петербург под снегом,
Под снежной вуалью сакуры цветут,
А ведь скоро лето, на подходе где-то,
Неужто метели, снова заметут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама