Стихотворение «Безумство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 130 +1
Дата:

Безумство

Устал блаженного играть,
Где житие чела — безумство!
Ужель душевное распутство
И есть Господня благодать?

Для лести тело уязвимо —
Есьм змий украшенный венцом,
За подобающим лицом
Языкоблудье нестерпимо!

Не сметь боятся наготы!
Блудницы голос чрево гложет —
Поёт, но сердца не тревожит,
Что колокольчик пустоты.

Херув пернатый, дай очнуться,
Пролей елеем чистоту,
К Животворящему Кресту
Позволь безумству прикоснуться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 13.05.2023 (1)
Понравилось
     23:42 13.05.2023
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама