Стихотворение «Сквозь стекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Сквозь стекло

Сквозь запылённое окно
Смотрю на солнечные блики
И на толпу людей безликих,
И тех, кому не всё равно.

Одни улыбкой дарят свет,
Ступают поступью упругой.
Другие, прячась друг за друга,
Могли бы дать один совет:

Скрывай свой взор, держись теней,
Среди толпы будь неприметен.
Следи, ведь кто-то в спину метит…
Опереди, ударь верней!

И у одних сиянье глаз,
А у других с коварным блеском
В глазах мелькает кукол леска,
Марионеточная мгла.

Вот у окна стою, притих.
Смотрю на солнечные блики,
И на толпу людей безликих,
Забыв, что я один из них.
12.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 14.09.2011
К сожалению, Вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама