Стихотворение «Культура и бескультурие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Культура и бескультурие

Знания о красоте - красотой не являются,
Знания о культуре - образованием называются.
Культура - духовной красотой является,
Она - образованием людей не заменяется.

Культурное хамство живёт ,поучает,
Культуре уча, глубоко унижает,
Культурное хамство меры не знает,
Но хамство, само, бескультурием страдает.

Не считаю нужным - хамству отвечать ,
А считаю нужным - наглость пресекать,
Не считаю нужным - хамство повторять ,
Главное в культуре - людей уважать.

Не позволяй себя унижать,
Не позволяй собой помыкать.
Хамство силу обретает,
Если себя унижать разрешают.

Не уступают место старшим - дети.
Не уступают место женщинам - мужчины.
Глаза отводит равнодушие,
Плодя бескультурие и бездушие.

Ругань и мат, срываясь с губ,
Со злобой, разрывая воздух, режут слух.
И всё живое содрогается вокруг,
В зловонье слов и оскверненья душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама