Стихотворение «Христиане добрые и злые. Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
«Что есть истина? Николай Ге, 1890, Христос и Пилат»
Предисловие:
Пилат сказал Ему: что есть истина?
«Сказал Иисус: „Истина — от небес“.
Сказал Ему Пилат: „А в земном истины нет?“
Сказал Иисус Пилату: „Внимай — истина на земле среди тех, которые, имея власть, истиной живут и праведный суд творят“».
Пилат опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Христиане добрые и злые. Истина

Пилат сидел в судейском кресле,
в багрянце вышел человек.
Царь иудеев это если,
в венце терновом голове,
и то, что лечит по субботам,
то в этом нет Его вины.
Введите Лазаря, ах вот он!
Свидетель мази - истины...

Вы подтвердите, Вероника?
Халдеи начали галдеть,
блистала Логвинская пика,
судьба решалась на суде...
Решалась истина земная,
внимая Истину небес,
имея власть, творят не зная,
что в них уже вселился бес...

Хвостом неистово виляя,
лежал у трона верный пёс.
Собаку, тем изображая,
с собою истину унёс...
Когда Суд праведный свершился,
на эту пятницу и здесь,
то иудеи разошлись все,
пора им пасху было есть.

Вот так родились христиане,
от Иудейского Царя,
потом рабы, князья, крестьяне,
война идёт, благодаря...
На добрых - злыми поделились,
чтоб была истина цела -
евреи Истину казнили.
В миру - немая сцена зла...

Так в чём же истина мужчины?
Пусть знают все наперечёт,
и сомневаться нет причины:
В горах осина не растёт...
Выходит, Истина - во власти?
Князья, цари и короли?
Налоги платим мы за счастье.
Убийцы, воры - соль земли...

17.05.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:
* Я сорок лет писать учился рубаи...
http://stihi.ru/2023/05/11/7365

Глупцы, путь истинный лежит ни там, ни тут!
Выходит страж и тосты громко возглашает.
Одни о ереси и вере спор ведут.
Других сомнения гнетут - не возражая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама