Стихотворение «Возвращение старых богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

Возвращение старых богов

Старинные шествуют боги
С гримасой презрения вдаль.
Беззвучно ведём монологи.
В кустах затаилась рояль.

Ветвятся всемирные сети,
С родными утеряна связь.
В себе замыкаются дети,
Присутствием нашим томясь.

Поток нивелирует чувства.
Свернулась под кожею боль.
Коварная сила искусства
Бодрит как плохой алкоголь.

Инкубы астрального мира
Энергию похоти пьют.
Размокла картонная лира,
Протёк виртуальный приют.

Размокшей увенчан короной,
Мой шут записной – аватар,
Врастает развесистой кроной
В руно виртуальных отар.

Клыки обнажили рояли,
Сбиваются в стаи в кустах.
И, может быть, мы устояли,
Но слишком уютно в мечтах.

Земля, как огромный фламинго,
В закатных разнежась лучах,
Лакает кровь падшего гринго.
Искал он любовь, но зачах.

Мелькают усталые крылья,
На падаль слетевших орлов.
Лежим мы в полях изобилья,
Размякли под песни битлов.

Правители мира на шкурах
Ещё не убитых зверей.
Сверкают глаза в амбразурах
Ещё не рождённых детей.

И падают, падают с неба
Кристаллики смерзшихся слёз.
Нам зрелищ бы с корочкой хлеба,
Любви необъятной и грёз.

Нам только тихонько до смерти
Доспать, доползти, дотянуть.
Довольны зарплатой в конверте.
Уйди не тревожь нашу муть.

Жизнь тихая боль – наважденье.
Наш рок – погружение в сеть.
Цветных погремушек круженье –
Наркоз. Выживание – плеть.

Гудит наш земной инкубатор,
(Минут суетливых не жаль),
Эмоций людских генератор.
… Ах, чтоб тебя, снова рояль.

Павлины, крылатые волки,
Мельканье рубиновых глаз.
У самок погрызаны холки,
Безумие плещется в нас.

Старинные шествуют боги,
Набух человечий компост.
Ни боли, ни сна, ни тревоги.

… Подписка с вас, лайк и репост

19.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 22.05.2023 (1)
грустно   стало  -  такую  картину   изобразили   -   маслом!!!

Поток нивелирует чувства.
Свернулась под кожею боль.
Коварная сила искусства
Бодрит как плохой алкоголь


     16:56 22.05.2023
Это, как наваждение!
     21:18 19.05.2023 (1)
1
     21:32 19.05.2023
Добрый вечер, Надежда! Спасибо за отклик!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама