Стихотворение «Вепрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 514 +1
Дата:

Вепрь

  Я бью клыком,
  Я бью копытом
  И мордой, шрамами покрытой,
  Кому-то в пах. И вновь клыком,
  Потом, от выстрела, прыжком.


  Я слышу крик и чей-то стон.
  Надеюсь, это стонет он,
  Который пять минут назад
  Навёл на вепря автомат.


  Я был спокойный, мирный зверь,
  Но страшен в гневе я теперь.
  И снова будет жить навет –
  Сильнее вепря зверя нет.


  Не я, а вы пришли убить.
  Так должен кто кого винить?
  Теперь охотник я, не дичь,
  И рёв мой – мой победный клич.


  Теперь мне в радость этот бой.
  Я счастлив, что пока живой
  И скоро буду полон сил.


  Ох, зря ты вепря разбудил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама