Стихотворение «Победить Гидру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Победить Гидру



...Разгребая завалы
Собирая осколки
Я вновь задаюсь вопросом
Как победить Гидру...

***

Богатырь выходил затемно
Шёл на болото мерзкое
И дожидался, когда она
Выползет из убежища

Тогда он резкими взмахами
Отрубал ей проклятую голову
Но только на месте том
Отрастала тут же ещё одна

А потом ещё... И шёл тогда
Богатырь к волхвам за советами
Те сказали обмазать искрами
Свой клинок, чтобы в ярком пламени

Он сиял, прожигая недруга...
Так и сделал тогда спаситель наш
Он обмазал клинок свой искрами
И вознёс над главою дикою...

И обуглилось место кровавое
И не выросла больше глава на нём
Ни одна, и взмах, и потом ещё --
И повержена гидра, и смыт дождём

Тот поганый дух её, те угли
Что травили воздух, губили жизнь...

***

Теперь, отрубая голову
Гидре, что снова брызжет в нас
Ядом и топчет землю нашу
И губит её без остатка, теперь

Я вновь задаюсь вопросом
Как победить эту гадину
Ведь вместо одной отрубленной
Головы отрастает несколько

Какими-такими искрами
Теперь мне клинок обмазывать
Чтобы пресечь на корню этот
Круговорот убийственный

Ответ один есть, но он такой
Что искры сожгут и родную дверь
Велика вероятность, что те угли
Не затушат уже никакие дожди...

А другого ответа и не видать
И волхвы мне советуют целовать крест
Уповая на волю Всевышнего
Так и делаю, но только вот Гидра

Подбирается всё ближе и ближе...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама