Стихотворение «Добрые вибрации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Добрые вибрации



Сегодня утром под окнами
Шумно сбривали траву
И будто кролик подопытный
Видел я сон наяву...

Небо сочилось чайками
Пахло морской волной
И как-то вот неслучайно мы
Встретились тут с тобой

Мы шли, и водичка плюхала
Где-то рядом совсем
Дворняжка твой туфель нюхала
А я говорил тебе: "съем

И даже, смотри, не обляпаюсь
Этот город и порт --
Я как родился растяпою
Жил, как писал натюрморт

Я так и уйду, как будто бы
Крошки с лица смахну...
Твой шелкопряд я тутовый
Дай только отдохну..."

Дождик уже накрапывал
Пока я всё это нёс
Там, где вчера дыра была
Новый радовал мост

И вот по нему-то мы пошли
Смешные, сухие почти
А на асфальт повыползли
Добрые червячки

Сначала я не заметил их
Думал так свет играл
Но когда стали петь они...
Так, что будто хорал

Дивно сплетал гармонию
Между свинцовых луж
Тут, конечно же, понял я:
Самое время слушать

И мы обратились в Слух
Замерли на середине
Моста, что и сам издавал звук
Похожий на пение льдины...

Мы просто закрыли глаза
Время для нас исчезло
Как и восток отпал, и запад
И юг, и север, и место

Которое служило ещё подспорьем
Нашим телам несчастным
Так и оно рассыпалось вскоре
На мелкие звонкие части...

Мы парили над морем
     Пара пылинок
И волны добрых вибраций
Несли наше горе
     (Любви суглинок)
Туда, где души резвятся...

Меня разбудила газонокосилка
Рабочий вернулся с обеда
Откуда-то слышалось пение Стинга
Экран телефона забегал

И сон о вибрациях медленно таял
На фоне медиашума --
Он стал, как аэростат над Китаем
Частью большого фэншуя

Но даже в самое тревожное время
Я знаю, он будет рядом
И приподнимет нас -- отогреет --
Наполнит сиянием взгляды





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама