Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕНСИОНЕРА НА СОН ГРЯДУЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 164 +1
Дата:

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕНСИОНЕРА НА СОН ГРЯДУЩИЙ

Я каждый день смотрю на тот родной мне мир,
Где море ядовитых дыр.
В котором, люди по протекциям живут,
Иль взятки, кому надобно несут.

С презрением я воспринимаю наш генералитет.
Ума там не было и нет.
Там мишуры придворный звон,
А как война — опять прокол.

Я ненавижу коммуняк,
Страну просравших за ничтяк.
Набив карманы госдобром
В английских банках обрели притон.

Я презираю тех теле-блядей,
Кто позабыл, что он лишь лицедей.
С экранов жить нас поучают,
А если, что в Израиль отбывают.

Мне жалко тех служителей церквей,
Что позабыли тот урок,
Когда вдруг люди Веру потеряли
И все неверующими от чего-то стали.

Мне горько видеть тех людей,
Что молятся и Бога всуе поминают,
Но если что случись,
Его же проклинают.

Мне чужд около научный круг,
Где диссертации как пироги пекут.
А, что там за словами? Пустота.
Тьма словоблудия. Какая красота!

Я с ужасом смотрю на ВАК  —
Псевдонауки нашей остов и костяк.
Чего он контролирует? За так или за мзду?
Пошли они в трубу.

С недоумением я смотрю на тех ребят,
Что смартфоны непрерывно теребят.
Для них предел познанья — Тик-Ток,
В мозгах у них дерьма поток.

Как тут не вспомнить древние слова,
Что молодёжь пошла уже не та.
И прав пророк —
Какой от них в дальнейшем будет прок?

* * *

В том мире, что я сам себе изобразил,
Нормально проживать способен лишь дебил,
Который яд на благостность себе употребил.
Детей своих к той ненависти приучил.

Нам не дано образчик праведности осознать,
Но в ненависти мы не можем проживать.
Так что же делать, как же быть.
Как в этом лживом мире нам прожить?

Наш мир не нами сотворён
В нем совершенства нет,
Но и не нам судить
Каким он должен быть.

Живи, борись, страдай,
Но ненависть в деяния не превращай.
Сии деяния — лишь тупых удел.
Так, лучше уж сиди без дел.

И умного не изображай,
В деревню лучше поезжай.
И там, весь этот мир познав,
Будь рад, что ты еще живешь,
И новых бед в него не привнесешь.


Волнения души своей умерь
Молись и утешайся тем,
Что ты, хотя и «стреляный патрон»,
Но «выстрел» все же был.
И на него тебя Господь благословил.

Тем выстрелом ты никого не погубил,
Но брешь в стене невежества пробил.
Дверь к Богу на мгновенье приоткрыл,
А дьявола с души изгнал.
Детей своих Святым писанием объял.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 13.08.2023 (1)
     19:56 13.08.2023
Премного благодарен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама