Стихотворение «О волшебной силе запятой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

О волшебной силе запятой...

Напишу любимой письмецо я,
но о том в конце Вам расскажу...
Знаки препинания раскрою,
и слова где надо посажу.

Знаки препинания, ребята,
в речи отражаются письмом.
Символы - убийственны и святы.
О любви и жизни - обо всём.

Раз в конце письма ты ставишь точку,
значит, продолжения не жди.
Что-то недосказанное очень,
в этом предложении о них...

Нам ведь только кажется, словами,
что мы передали дела суть.
А на самом деле между нами...
Ставить запятые - не забудь!

В нашем изложении всё просто,
может быть запутано всерьёз.
Значит, мы поставим знак вопроса?
По Тому ли ставится? Вопрос.

Знаки пунктуации с дефисом
различают с длинною чертой,
все они - божественны для писем.
Я же расскажу Вам об одной...

Как один крючок и запятая -
в жизни оказалась не простой,
с той поры Её я называю...
Стала Ахиллесовой пятой.

С запятой, конечно же, ребята,
надо подружиться и дружить.
Не бросайте лист в корзину смятый,
не грызите зло карандаши...

Не пишите милой длинных писем.
И старайтесь знаки избегать,
если вопросительный повиснет,
будет долго голову ломать.

И куда поставить запятую?
В письмице - от первого лица...
Знаки все коварны - зачастую,
очень неприлично восклицать.

Дорого внимание девчонке.
Ты же западаешь на красу,
в серенькой коротенькой юбчонке...
Ну, а хочешь - дёрни за косу!

Что в ответ получишь, всем известно.
На щеке распятья пятерня,
и прощай любимая невеста.
Этим не поделишься парням.

И писать записочки не будет.
Не помирит физкультура Вас,
и Учитель строго Вас осудит...
И по жизни списывать не даст!

Долго думал сам и я когда-то,
не дай бог в конце я ошибусь.
Золотое правило, ребята,
о котором с Вами поделюсь.

Я в конце поставлю запятую...
Пусть она расскажет ей о том,
что одну лишь девушку люблю я.
Напишу любимой я - письмо.

Милая получит и прочтёт,
и от счастья тихо зарыдает.
Она всё, конечно же, поймёт.
А в письме одна лишь... запятая.

В знаках препинания, ребята -
сила жизни кроется не зря.
Все самодостаточно-богаты.
А слова - все - Им, благодаря.

30.05.2023, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама