Стихотворение «Он тёплый и пушистый, и родной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Он тёплый и пушистый, и родной...




Кленовых рыжих листьев пятерня,
Как будто перепутав низ и верх,
Слетает и слетает на меня,
А где-то прокричав прощально Стерх*,
Уносится за стаей — н а в с е г д а,
Его осталось взглядом проводить,
Потом ворвутся в душу холода,
И некому опять меня судить...

Но рядышком, как механизм часов:
«Тик-так, тик-так...», дыхания волна,
Нет, от него не стану на засов
Ни сердца запирать я, ни ума.
Он пахнет, как подушка или плед,
Он тёплый и пушистый, и родной,
Приятней его меха в мире нет,
Мой лис доверчив, он всегда со мной!

Вот фыркнул в нос, тихонечко чихнул,
Прищуривши раскосые глаза,
Меня в лицо по-быстрому лизнул,
Нам по утрам без этих ласк нельзя!..
Какой-то звук ворвался в дивный сон,
(Из детства сон невиданной красы!),
Звук выстрела.., да, это точно он!
А, где лиса... лишь шкура той лисы.










___________________________________

* Стерх (белый журавль), птица семейства журавлей. Эндемик России, обитает в тундре и лесотундре Якутии и в низовьях Оби. 
Зимует в Индии, Китае. Находится под угрозой исчезновения, внесен в Красную Книгу. А лисы и лисьи шубы не внесены, к сожалению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 01.06.2023 (1)
     20:35 01.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама