Стихотворение «У волчицы семеро волчат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

У волчицы семеро волчат...

У волчицы семеро волчат, 
первый Понедельник, это имя  
дал вожак, так волки говорят, 
и волчицы те, что рядом с ними...
А второй как Вторник, желтоглаз, 
серая рубашка, коготочки, 
снежный наст его от смерти спас, 
в день облав случаются отсрочки. 
У Среды острее нет клыков, 
Серой бы в лесу её назвали, 
у реки, у дальних берегов  
по Среде с волчицею стреляли...
А Четверг четвёртый, он им брат, 
все они любимчики волчицы, 
и крепка семейка из щенят, 
если только что-то не случится. 
Пятница  - бесстрашная  сестра, 
братья ей по крови и по духу, 
но теперь охота, у костра  
семеро охотников по слухам...
У Субботы нрав от вожака, 
жалко только, что порода сучья, 
а у смерти длинная рука, 
если только стая в общей куче. 
Я забыл про Воскресенье, нет, 
Воскресенье  - это Воскресенье, 
это и Надежда, и Рассвет, 
и от пуль последнее спасенье...
У волков есть волчьи имена, 
при Луне они их провывают, 
а волчица для волчат одна, 
волки своих деток не бросают. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 01.06.2023 (1)
Философия однако!
     08:09 01.06.2023
     05:49 01.06.2023 (1)
Это верно! Не бросают!
     06:03 01.06.2023
1
     05:38 01.06.2023 (1)
Сильная философия! 
Неординарно, интересно
     05:41 01.06.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама