Стихотворение «Икона стиля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 59 +1
Дата:

Икона стиля

Ты для всех икона стиля, 
безупречная модель. 
Я был пьян, моё промилле  -
словно шлейф духов Шанель. 
Я был пьян без алкоголя, 
отчуждённого тобой. 
Жить по-прежнему  -  неволя, 
где мой дом в лесу пустой. 
Но любовь как счастье в гости, 
снисходительное к нам. 
Муза плакала, мол, бросьте  -
этот мир к её ногам. 
Муза плакала бесслёзно, 
утончённая внутри. 
Лгать поэту несерьёзно, 
если ложь в себе нести. 

Ты для всех икона стиля, 
сногсшибательная стать. 
Кто любил  -  того любили, 
скажет вам любая мать. 
Кто любил без сожалений, 
вразумительный вдвойне. 
Мне твердишь, что я твой гений, 
все лукавства радость мне. 
Но влюблённость  -  путь иллюзий, 
полушаткие мостки. 
Ты грустишь в плену джакузи, 
грусть  -  влюблённости ростки. 
Ты грустишь от одиночеств  -
непридуманных новелл. 
Ждёшь каких-нибудь пророчеств, 
где все грусти не у дел. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 01.06.2023 (1)
     09:48 01.06.2023 (1)
1
     12:06 01.06.2023
     11:38 01.06.2023 (1)
Хорошо! 
     11:42 01.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама