Стихотворение «Осень. Для поэтпоединка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:

Осень. Для поэтпоединка

На сердце наступает осень,
Сгнивает жухлая трава,
Сереет цвет средь ярких сосен,
Слетает блеклая листва.

Ложась на землю, застывает,
Играет краской, как ковер.
От холодов ее спасает,
Сгорая, сумрачный костер.

Порывы ветра безутешны,
А солнце ниже, холодней.
Стекают капельки не спешно
По листьям красочных дождей.

Сверкая, разрывает небо
Гроза, заполоняя взор.
Подернуты предзимней негой
Природа и родимый двор.

Рука скользит по голой ветке,
Качели до весны стоят.
Душа трепещет, словно в клетке,
Вокруг один осенний взгляд.

Медведь не спит, но сонный бродит,
Заполнил воздух дикий вой.
То волк, срывая звук мелодий,
Объят осеннею тоской.

Вода усыпана усладой
Желтеющей во сне листвы.
Для осени она награда
За то, что лето сберегли...

А осень.....

От чистоты она сверкает,
Тускнеет, если промолчать.
Она душою согревает...
Она дарует благодать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама