Стихотворение «Н а з в а н и е »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Н а з в а н и е

_____________________________________________


Резиновый памятник счастью,
Тревожной и глупой надежде,
Интиму подробностей частных
Надут сладострастной мечтой,
Лицо его скрыто под маской,
А тело - дурацкой одеждой,
Он лёгок и приторно ласков
И с той стороны, и не с той,

А ты его держишь за нитку,
Боясь упустить или просто
Надеясь на бонус и скидки,
Хвалебные песни поёшь,
Наивный, как даун-ребёнок,
Обманутый дяденькой взрослым,
Под действием чисел мудрёных
Купивший у дяди своё ж,

Под действием правильных чисел,
Наркотика слов и понятий,
Сработанных точно и чисто,
Открыв в удивлении рот,
Ты смотришь на памятник снизу,
Готовый надежду объять и
Проставить, как в паспорте визу,
Украсть или наоборот -

Всю жизнь протрудиться над этой
Своей персональной задачей,
Заведомо ждать безответный,
Но очень желанный запрос -
Оттуда, откуда исходит
Коварная радость удачи,
И что-то ещё в этом роде,
И миф где привычен и прост,

К надутой мечтами пустышке
Привязан надёжностью прочно
И к небу, огромному слишком,
Ты можешь, подпрыгнув, взлететь,
Но я не скажу тебе, брат мой,
Чем кончится скорый и срочный
Полёт и дорога обратно -
Я тоже не пробовал
                  ведь...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 17.09.2011 (1)
Дорога обратно? Пыталась,
взлетала, наполнившись дыма,
набравшись зеленого хмеля
летала над грудой камней.
Но каждый резиновый ярус,
казавшийся недостижимым,
взрывался пробитою целью
и падал на голову мне.
     01:17 19.09.2011
несправедливо, да?
Но, как говорил знакомый бомж, - ведь что-то ж обязательно ж где-то ж есть?
:)
     08:31 18.09.2011 (1)
Игрушечный памятник вере
Отлили с тобой и в надежде  
На счастье о чувствах запели..
Щас счастья хоть попою ешьте
     01:14 19.09.2011
Где ж оно-то?
Взвесьте всё, что на витрине!
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама