Стихотворение «Мне подарила женщина цветок чертополоха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 143 +1
Дата:

Мне подарила женщина цветок чертополоха...

Судьба она изменчива, 
меняется по крохам, 
мне подарила женщина  -
цветок чертополоха...
Не в явь, но так осмысленно, 
закрасться бы сомнению, 
но тут я вспомнил истину :
любовь не преступление. 
Колючки не в диковинку, 
"колючили" и ранее, 
мне б взяться за соломинку, 
за чувства и желания?
Всем, несомненно, боязно, 
остаться в одиночестве, 
и бьёт мне ниже пояса  -
мой страх, его высочество. 
Строка во всеоружии  -
рождается таинственно, 
мне глупо зваться суженым, 
любимым и единственным. 
И так неловко, скованно, 
общаться в чате фразами, 
привык к тюльпанам с розами, 
а тут такое в вазе мне?
Судьба она изменчива, 
меняется со вздохом, 
мне подарила женщина  -
цветок чертополоха...
Мы плачемся и ропщем, 
ссылаемся на сложности, 
а тут мне с расторопшей, 
поверить в чудо можно ли?
Шипы они бесхитростны, 
скрывают свои слабости, 
всмотреться, если пристально  -
уколы им без радости...
Стихи без сожаления, 
напишутся раскованно, 
мне больно тем не менее  -
жить ею нецелованным...
И всё, что скромно, вежливо, 
принять бы нам как нужное, 
тогда быть самой нежною  -
строке во всеоружии. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 06.06.2023 (1)
     10:28 06.06.2023
1
     06:45 06.06.2023 (1)
Редкая подача любви. Очень редкая. И ОЧЕНЬ красивая!
Спасибо!
Ремесленник, или Rэm.
     07:48 06.06.2023
     07:23 06.06.2023 (1)
Неординарно! 
Хорошо! 
     07:48 06.06.2023
Спасибо, Надежда!
     05:26 06.06.2023 (1)
     06:09 06.06.2023
     05:29 06.06.2023 (1)
     06:09 06.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама