Стихотворение «Заутренняя. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Заутренняя.

Смывает утренний рассвет,
Остатки чёрной ночи образОв,
С Востока акварелью лёгкий свет,
Зарёю красит храмов зелень куполов.
Здесь испокон веков со звонницы вещая,
Заутренним трезвоном колоколен,
Под Святость  образов, людей у Бога собирает,
Здесь каждый лик намолен.
И благостный огонь свечи на алтарях,
Придаст  молитве силу веры.
Здесь свет в наполненных сердцах,
Прольётся чашей искупленья в полной  мере.

Нам испытания в который раз снизшлёт,
Рука костлявая - злодейка,
Но не о том она поёт,
Судьбой обижена плебейка.
Здесь почвы нет  для их утех,
Порочных помыслов затеи,
А места хватит всем врагам в земле,
За их кровавые идеи.
Слова молитвы на устах,
На клиросе взывают к небу,
Когда же все поймут - не надо нам чужих рубах.
Своя, нам ближе к телу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама