Стихотворение «Недуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Недуг

В объятиях метельных февраля
Обман глубокомысленного бреда,
Вселившись в мысли, может, словно тля,
Сомнением разъесть основу кредо.
Цена у напряжённых дум одна –
Недуг, разочарованность в успехах,
Терзания, испитые до дна,
Забвенье в беспорядочных утехах…

Что ж, самоистязание пройдёт
Когда-то – в мае или же в июне,
Природа непременно расцветёт,
Издёрганность ума исчезнет втуне.
Мышление утратит нервный зуд,
Придёт к балансу мир души при этом,
Начнут жить мысли без обманных пут,
А чувства будут наслаждаться летом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама