Стихотворение «Неизвестному российскому герою посвящается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Неизвестному российскому герою посвящается...




Солдат был ранен метко в ногу.
На землю пал, но не сдавался.
Не ждал своих бойцов подмогу,
А сам сражался, отбивался.

Враг запускал убийцев-птичек.
Солдат стрелял навстречу вверх.
Он знал врагов и их привычек
И слышал бесноватый смех.

Не сдался наш боец-защитник.
И взглядом о пощаде не молил.
Он знал: коварный был противник,
Ударив в ногу, с ног свалил.

Кругом ни леса, ни траншеи,
Одна сухая степь вокруг.
Для птичек стал боец мишенью,
Но не сломил его испуг.

Последней пулей защищаясь,
В себя он выстрелить решил.
На образ матери любимой,опираясь,
Он жизни сам себя лишил.

Пусть враг беснуется,смеётся.
Ему ответка вскоре прилетит!
А сын российский не сдаётся.
За сыновей Россия отомстит!

И будет враг повержен,жалок.
Сапог фашистский НЕ ПРОЙДЁТ!
Повержен будет флаг-огарок,
И смерть свою враг сам найдёт.

Как в сорок пятом,в веке нашем,
ПОБЕДУ встретим, ПОБЕДИМ!!!
РОССИЯ будет ещё краше,
И будет весь народ ЕДИН.


В ПОБЕДЕ вспомним всех героев,
Защитников родной земли.
Пройдут живые строгим строем
По Красной площади Москвы.

11.05.2023.
Послесловие:




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 12.06.2023 (1)
     07:41 12.06.2023
1
Большое спасибо. И вас с Днём России!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама