Стихотворение « Ворона и лисица. Перезагрузка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Ворона и лисица. Перезагрузка

Бежала намедни я как-то по лесу,
Смотрю, там ворона грызет маасдам.
Достался кусочек ей -- видно по весу,
Грамм на семьсот иль вообще килограмм.
Куда ей так много — объестся, бедняга,
Потом разжиреет, не сможет летать.
Вот я и решила помочь в передряге,
Духовно и честно ее поддержать.
Она ведь красотка, и умница наша
И верит всему, что ей скажет другой,
А мы же такие — не сеем, не пашем,
Зато язычок-то у нас золотой.
Наврем, не краснея, что голос прекрасный,
От зависти все помирают — нет слов,
У них там вдали лишь одно безобразье,
У нас... хорошо быть пронырой среди дураков.
Ворона внимает, от счастья немея,
Но так не пойдет — нужно голос подать.
Я ей говорю "Ты смелей, не робея,
Пропой же, какая в лесу благодать"
Ворона послушна, мозги-то ведь птичьи,
"Кар-кар" — у меня уже весь маасдам,
Ну а теперь — соблюденье приличий.
"Ворона, гордись, ты гроза всем врагам!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама