Стихотворение «Наука быть добрым и мудрым, или писателю в соц-сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Наука быть добрым и мудрым, или писателю в соц-сети

Непросто быть добрым и мудрым,
Привычней - угрюмым и злым,
Когда просыпаешься утром,
И едешь путём рядовым.

И город за окнами хмурый,
И люди вокруг недобры,
Их сгорбленные фигуры -
Нет - пешки какой-то игры.

Их часто берут на проходе
Вахтеры, нормируя путь,
Когда говорят о народе -
Нельзя их не упомянуть.

Но, день завешается долгий,
И думая о прожитом,
О них - о субъектах и толпах
В соц-сети ты пишешь потом.

Быть добрым и мудрым под вечер
Конечно, непросто, друг мой -
Гроссмейстер и человече,
Приходишь с работы домой.

И кажется - жизнь бесконечна
На шахматной нашей доске,
И кто-то толкует о вечном,
А кто-то (из пешек) - в тоске...

И двигает некто фигуры
Под сруб попадает другой -
Прохожие и натуры
Короткой строкой новостной.

Быть добрым и мудрым в фейсбуке -
Не то что этюд разыграть,
В нешахматной этой науке
Так просто себя потерять.

И всё-таки помни, приятель,
Свой пост отправляя в фейсбук:
Быть добым - умней и приятней,
В насущнейшей из всех наук!

12.6.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама