Стихотворение «Прямой путь в счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
«прямо счастье»
Предисловие:
Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь (или жив будешь, да себя позабудешь).


Прямой путь в счастье

Не хочу полцарства, к чёрту королеву!
Глядя в навигатор, дамы господа...
Не хочу направо, не дай бог налево!
Под лежачий камень не течёт вода.

Как-то всё обыденно, для коня не ново
с ласкового слова "добрых христиан".
Без коня и всаднику на Руси хреново.
И ему быть одному, тоже - не фонтан...

Посередь развилки - камень величаво.
Красный угол словно, только без икон.
Конь стоял и думал: им нельзя направо,
и нельзя налево, прямо - в вечный сон...

14.06.2023г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама