Стихотворение «Камень преткновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
«прямо счастье»
Предисловие:
Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь (или жив будешь, да себя позабудешь).

Камень преткновения

Так вот и живём мы - всюду нужен выбор...
Богатырь умеет только воевать.
Дураку подайте золотую рыбу.
На себя порою, глубоко плевать.

А теперь и вовсе - выбора не будет,
отменили выборы - сказочке конец...
И в Кремле и в церкви, вроде тоже люди,
в перепутье этом, Ванечка, пизdец.

Конь стоял и думал, это ли не счастье?
Что такие камни на дорогах есть...
Только не налево, чтобы не пропасть мне!
Головой мотает - право, Ваня здесь.

Прямо тоже можно, жив ты всё же будешь,
да ещё и счастлив с молодой женой!
Ничего плохого, что себя забудешь.
Прямо и направо - нет тебе другой...

Богатырь послушал все коня советы,
без коня хреново, без себя никак,
счастья в жизни нету - не нашёл ответа.
И куда податься, чтоб наверняка...

Но запало в душу мнение конёво,
друг мой серый в яблоках верно говорит...
Видно, что и вправду я, славянин *уёвый.
Не читайте братцы, что Вам пишет жыд.

Скупердяй по-русски, скряга и ворюга,
Камень преткновения! Конь аж захрипел...
Мне любви охота, загорать на юге!
Закопали камень, всю дорогу пел.

И налево счастье, и направо счастье,
прямо - тоже счастье, всюду чудеса...
Богатырь при памяти - никакой напасти.
Тут конь и проснулся - не поверил сам.

По последним сводкам - тысячи убитых...
И поля усеяны русскими костьми -
их отцов и дедов - в памяти забытых.
Кто-то Бога стырил чисто по любви.

15.06.2023, Бор.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама