Стихотворение «Текстоэпитет 007»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее публиковался под названием - Простое продолжение простого утверждения

Текстоэпитет 007

Пролог.
...............................................................................

Обычно говорят,  - (и я могу сказать) -

                                    что повторенье - мать ученья;

А потому...решил я заново переписать

                                     одно короткое стихотворенье.
................................................................................


Блаженнее давать,

                             чем брать;


Приятнее любить,

                          чем ненавидеть;


Достойнее простить,

                               когда тебя обидят.


Себя смирить

                         достойней, чем других порабощать

                                                          и усмирять...


Не стыдно попросить,

                                но стыдно умолять

                                            вымаливать и умалять

                                                               и унижать
                               себя...

- (льстя, лицемеря и лебезя) -

честь и достоинство на время позабыть

и этого (как будто) бы не видеть.
.................................................................................



Эпилог.
...............................................................................

Такое, вот, простое продолжение

для ранее опубликованного мной стихотворения -

я написал, назвав его 

"Простое продолжение простого утверждения".
Послесловие:
Текст писался в указанные ниже даты:
20 сентября 2021;
11 октября 2021;

(редактировался) 

05 февраля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама