Стихотворение «Полный отъезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 410 +1
Дата:

Полный отъезд

«Как безмерно оно, притяженье Земли…»


Утро у парадного подъезда
По зубам стучит коньячной фляжкой,
Пять минут до полного отъезда
Заполняю первою затяжкой.

Дым прочистит лёгкие бархоткой,
Я плыву, переставляя ноги,
Отличаясь лёгкою походкой
От людей, притянутых к дороге.

Мимо проплывают самолёты –
Звонкие серебряные птицы,
В их башках угрюмые пилоты
Борются с желанием вонзиться

Толстой металлической иглою
В стылую заснеженную вену,
И пролиться в жилы сизой мглою,
Отомстив удаче за измену…


Ухожу на небо по ступеням
Отъезжаю поездом не скорым
К облакам – сиреневым пельменям,
Падать вниз не хочется которым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 22.09.2011
прекрасные, образные стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама