Стихотворение «Жмурки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 28
Читатели: 513 +1
Дата:

Жмурки

Я сижу в темноте затаившимся серым клопом,
тлеет пьяная ночь и бросает на землю окурки,
молодая луна погрозила мне острым серпом,
я играю с судьбой в пресловутые детские жмурки.

Обескровленный труп прошлогоднего календаря
спрятал желтый листок с позабытыми мной номерами,
выхожу из-за штор, но мерцающий свет фонаря
снова мАнит меня в переулочек между мирами.

Я ловлю в перекрестье окна надоевший фантом,
выгоняю из серых кустов обреченного зайца,
молодая луна полоснула по горлу серпом,
хорошо,что по горлу, могла как обычно - по яйцам.

В ослабевших руках жмурит глазки моя голова
в долгожданных лучах ослепительно яркого солнца,
и синюшные губы, пытаясь нащупать слова,
повторяют улыбку ушедшего к богу японца.

И, как будто в насмешку, на кухне звонит телефон,
первый раз за судьбу, за четырнадцать сотен бессонниц,
но уносит меня на раскрашенных крыльях дракон
в ослепительный мир фиолетово-розовых конниц..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 24.09.2011
Какой потрясающий стих! Как у тебя получается? Ты - гений. Не боюсь этого слова.
     16:50 22.09.2011 (1)
прекрасно
     09:13 24.09.2011
Спасибо, Алексей!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама