Стихотворение «тихая обитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

тихая обитель



Он всё такой же,  как и был вчера.
Как двести лет и может даже боле.
Нет изменений в нём, пожалуй,
лишь клаксонов резкий звук,
что  после плавно переходят
в переливы трелей.
Да крыши украшает сеть телеантенн.

А так, он всё такой же, как и прежде.
По  ‘утру всех разбудит колокольчика
весёлый перезвон –  молочник старенький
привёз свои гостинцы.
За ним и булочник тележки с выпечкой
везёт, а там уже и почтальон со свежей
прессой мчится.

Как все похожи маленькие города -
как- будто  кто-то вместе их построил.
Кривые улочки, брусчатка  и дома
с печными трубами и крыши,  словно
шлемы.  Мансарды и  цветущие поля,
что окружили городки.  Поля,
сбегающие прямо  к берегу речному.

И ничего в них нового и нет.
Казалось – даже люди
в том же мирном ритме
снуют по улицам, сидят  под зонтами
в кафе,
журналы на столе и льётся тихая
и добрая беседа.

И,  кажется, что будет так всегда.
Что не коснётся этих городков
цивилизация  своим размахом диким.
А люди возвращаются из шумных
городов в свою привычную и
тихую обитель.


Послесловие:
Вьерзон (фр. Vierzon) —
город в Центральном регионе Франции,
в департаменте Шер, нет нигде информации
о первом упоминании этого городка

***
художник Леднев Александр Алексеевич

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 18.06.2023 (1)
Хочется верить, что время остановилось, а
люди все живут мирно и счастливо!))
Замечательно и умиротворённо написано!))
     13:36 18.06.2023
1
хочется верить
безусловно
     19:51 17.06.2023 (1)
1
Сказочные, очень красивые строки!
От них веет покоем, душевным теплом.
Спасибо!
     20:00 17.06.2023
1
благодарю Вас, Пётр!
     19:25 17.06.2023 (1)
1


  • Чудесно!!  и  так  хочется  туда!!



     19:31 17.06.2023
1
во Франции маленькие старинные городочки так все похожи друг на друга!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама