Стихотворение «ПОП И БОБИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 16
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Игорь Марсианин

У попа была собака...
 
Случилось это на Земле,
А не на Марсе -
Лежало мясо на столе
Филейной части.

Как летней ночью мошкара
Летит на пламя,
Примчался Бобик со двора,
Хотя был занят.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Филейный лакомый кусок
В момент был съеден.

Внезапно поп возник во мгле
Седой и белый.
Завидя псину на столе,
Рассвирепел он.

Взмахнул пудовым кулаком:
- На! Гад блохастый!
Пёс сам себя назвал ослом
И склеил ласты...

ПОП И БОБИК



Был однажды во Вселенной
на Земле-планете
в доме около пельменной
случай.
        Даже детям
про попа и про собаку
испокон известно;
как они вступили в драку
вечерком воскресным.

Дело было так: лежало
мясо без пригляду.
Кус филеечки без сала.
Сковородка рядом...

Предвкушая вкусный ужин,
поп пошёл за пивом.
(С чешским пивом поп был дружен,
да и жить красиво
он любил... А кто не любит -
пальцем покажите!)

...А филея нет на блюде!..
- Бобика держите!!! -
закричал наш поп визгливо
и достал ружьишко,
про филей забыв и пиво,
и пальнул!
            Не слишком
был ли зол служитель церкви,
в Бобика стреляя?
То-то радовались черти,
им повелевая...

...Бобик сдох...
            Но на прощанье
цапнул он сквернавца,
вызвав кровоизлиянье
в теле у мерзавца.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 19.06.2023 (1)
2
Мог бы ведь служитель в рясе
Обойтись без воплей, 
Если б не мечтал о мясе, 
А пил пиво с воблой! 
     17:08 19.06.2023
2
Ничего вкуснее нет
жареной филейки!
Так считал один поэт,
говоря: - Налей-ка
мне полкружечки пивка
под салат и мясо!
И подначивал дружка:
- Снял бы, дурень, рясу!
     16:09 19.06.2023 (1)
1
Класс!
     16:13 19.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама