Стихотворение «ДВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 97 +1
Дата:

ДВЕРЬ



Он подошёл и не поверил:
дверь заперта!
             Ну, как же так?
Ещё разок перепроверил –
ну да, закрыто…
             Снял пиджак
и стал выламывать запоры,
царапаться, кричать, стучать.
И притомился очень скоро,
и зло своё стал вымещать
на торопящихся прохожих,
спешащих по своим делам.
Он оскорблял их, корчил рожи…
Короче, стыд, позор и срам!

Он им орал: – Спасти не сложно,
имея склонности к добру!
Грешите!
             Только осторожно.
Не верите?
             А я не вру!

И снова в двери стал ломиться.
Внутри такая тишина…
Там, как в египетской гробнице,
текут неспешно времена…

И он, отчаясь, разбежался,
и головой ударил в дверь,
и вдруг внутри он оказался!
Вот хочешь верь ты иль не верь…

Что было дальше?
           Неизвестно…
Быть может, в бездну выпал он?
А может, в высоте небесной
парит в компании ворон?

Узнать бы – что и как – хотелось.
Какой конец всё увенчал;
и где его душа и тело?
В конце?
           В начале всех начал?


Послесловие:
Песню The End (Конец)
исполняет Джим Моррисон
и группа The Doors (Двери).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 19.09.2023
" Там, как в египетской гробнице,
   текут неспешно времена… "

Очень удачные строчки.
     12:23 20.06.2023 (1)
1
Возможно дверь наружу открывалась,
А он не знал и бился головой.
Конечно горемычному досталось,
Но я надеюсь всё-таки живой...
     12:41 20.06.2023
Кто знает...
     17:10 19.06.2023 (1)
1
Жена ему с усмешкой: - Рома! 
События не торопя, 
Ты мог бы обойтись без взлома -
Дверь открывалась на себя! 
     17:46 19.06.2023
1
И снова в склеп он стал ломиться,
где темнота и тишина…
Внутри, как в каменной гробнице,
лежала мёртвая жена…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама