Стихотворение «Я загнал себя в ловушку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Я загнал себя в ловушку...

Я загнал себя в ловушку
Незапамятных времён,
Надо мной стоит избушка
Без дверей и без окон.

Я один сижу в подвале
И грызу солёный груздь,
Что жена насобирала
Под непрошенную грусть.

Было, было счастье с милой,
Было, было — да прошло
Незабытою могилой,
Где по доброму, не зло

Расцвела моя горчица,
Что посеял я давно...
Так чего мне горячиться
И о смерти думать... но

Мне в подвале жизни тесно,
Хоть еды здесь — на века:
Мне до смерти интересно,
Как там, наверху, пока

Хоронили меня вживу
Под простуженный оркестр,
Где все врали под наживу,
Занося меня в реестр

Неудачников посконных,
Что на свете пруд пруди,
Неизвестных, «прокажённых»...
В общем, мимо проходи.

…Вот и бродят люди мимо
Моей простенькой избы,
Где проходит Время зримо
Сквозь меня, раба судьбы.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама