Стихотворение «Прекрасное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Прекрасное

Сижу, вдыхая прекрасное:
Честное, вкусное, ясное.
Оно любовью задумано,
К пряной ватрушке придумано.

Оно ароматно кофейное,
Крепкое, кротко семейное.
Щекочет мне ушко мизинчиком,
Прыскает в нос апельсинчиком.

Вот-вот оно разрыдается,
В горе своем мне признается:
«Меня не любят, коверкают,
Судят в глаза лицемеркою.

Ой… больно! Колет, ломается,
Сердце во мне разрушается.

Спаси меня! Умираю, ведь,
                                  Господи!
Прости меня! Вся твоя без злой
                                  гордости!»

Спешу обнять я прекрасное,
К сердцу прижать несуразное.
Во мне ты будешь счастливое!
Спи безмятежно, красивое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама