Стихотворение «Строки: «Четыре минуты прошло...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Четыре минуты прошло...»




... Четыре минуты прошло, а сколько событий:

крушений, смертей, пожаров в квартирах, открытий.

Признания, клятвы, фаты колыханья, рожденья, –

и всё это разом, и всё это – хаос движенья.

___

Громоздкого «я» упираются ноги в брусчатку,

на столике кофе, вода, в фольге-серебре шоколадка.

Страна не моя: фонемы, тональность у речи иная,

и я наблюдаю, и я наблюдаем. От края до края

___

прошедших минут колыхания, отзвуки, вспы́хи.

За окнами жизнь совершается чинно и тихо.

Четыре минуты мои утекают украдкой,

на столике кофе, вода, в фольге-серебре шоколадка...

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: http://cdn.kabook.fr/bk30647/pic_130750_905610983.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 27.06.2023 (1)

Бесконечно много могут вместить  несколько минут ...
Хорошо отозвались ваши четыре минуты, Пётр  !
     04:59 27.06.2023
1
Спасибо Вам, Вера!
     22:18 26.06.2023 (1)
1
Четыре бесконечные минуты.. 
     04:58 27.06.2023
Так и есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама