Стихотворение «Строки: «Элегия» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Элегия»

1.

... Спокойной жизни ищет глаз в стране уединённой,

где солнце, по небу катясь, летит в упряжке конной.

Рукопожатия крепки, объятья невесомы,

и ты не плачешь от тоски по брошенному дому.

2.

Цветами убран вешний дол, и жизнь лесов тиха,

речь не несёт в себе укол (к мольбе твоей глуха).

И вот нашёл я этот сад; теперь, мои друзья,

я стану письма вам писать о песне соловья,

3.

о лунной ночи, о любви, царящей средь людей.

А вот поверите ли вы? – я сам не верю ей*.

Как будто в облаке живу, в плену метаморфоз;

процесс таинственен, тягуч в очарованье грёз.

4.

И среди благости без мук (как в глубине колодца)

тревожит сердца гулкий стук: когда же всё начнётся?

Похоже, буду превращён в подобие себя.

Стучите клавиши; за счёт усопшего меня

5.

вино налито до краёв хрустального бокала.

Пей отражение своё, жела́тель пьедестала!..



Послесловие:
___

*ей – спокойной жизни.

Фото взято из открытого источника: https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663631326_3-mykaleidoscope-ru-p-toska-po-muzhchine-emotsii-3.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 01.07.2023 (1)
Здорово, Петр !!!
     22:00 07.07.2023
Спасибо, Алекс!
     23:39 27.06.2023 (1)

Поверить трудно , но ...  как видно, придётся верить всё  равно ....
     06:16 28.06.2023
1
Спасибо, Вера!
     12:41 27.06.2023 (1)
     12:43 27.06.2023
Спасибо Вам, Надя!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама