Стихотворение «Совесть - чистый источник веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Совесть - чистый источник веры


Отчего процветает зло,
Хотя люди верят в добро,
Отчего исчезает надежда,
Хотя людям нужна она.

Нет добра без совести в людях,
Нет надежды без веры в неё,
Нет любви, если совесть уходит.

Совесть - то, что надежду рождает,
Совесть - то, во что верит Любовь.
Совесть - чистый источник Веры -
В ней - мудрость, Надежда, Любовь.

Если совесть уходит, значит жестокость вошла,
Если совести нет, то в душе пустота.
Если радость уходит, значит любовь ушла.
Жизнь без любви и совести жестока и пуста.

Жестокость властвовать желает,
Ища виновных, сея зло.
Ей не понять удары сердца -
Она не чувствует давно.
Лишь совесть правит справедливо -
Сердцу умом не приказать.

Даже, если свидетелей нет,
Даже, если никто не видит,
Есть свидетель один - твоя совесть,
Есть единый судья - твоя совесть.

Твоя совесть - друг и учитель,
Твоя совесть - защитник и мучитель,
Твоя совесть - свидетель и судья
Она есть в твоём сердце всегда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама