Стихотворение «Текстотезис 017»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее публиковался под названием - Ход человеческой истории непостижим

Текстотезис 017

Ход человеческой истории непостижим,
                      когда не видишь в нём -
                 присутствие и руководство Бога.

Нам день за днём
                            указывают верные дороги,
а мы
         (отчаянно) сопротивляясь идём
окольными путями...
                               и нехожеными тропами.


В закономерностях,
                             как времени,
                                                   так и пространства
империям и людям
                            отмеряют отрезки
                                                         и отводят рубежи...

От незапамятных времён,
                                       с завидным постоянством,
                                                           и с неослабевающим упорством,
                                                            идёт негласное противоборство
    меж (мудрствующей горделиво)
                                                   Европой
                                                            и (делающей терпеливо)
                                                                                                  Азией.

И противостоит культура
                                        маскирующейся лжи
и вседозволенного безобразия
         культуре,
                            культивирующей не миражи,
                                               а правду жизни...
                                                                            и душевного благообразия.
Послесловие:
Текст написан - 14.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама