Стихотворение «Текстотезис 018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее публиковался под названием - Естественная тяга

Текстотезис 018

Удобопреклонённость -

Естественная тяга ко греху;

Неукоризненные и чувственные страсти.

Непрекращаемая (термодинамическая) тленность.

В нас имплицирована (физиологическая) бренность.

У похоти телесной мы во власти.

...Когда мы существует (живём, как на бегу)

                                                               лишь для себя...

И отвергаем истинную, подлинную Богооткровенность...

И к гласу совести (надменно) проявляем безучастие...

Тогда наш разум не способен осознать... в потоке бытия

                                   ни объективную конкретность,

ни субъективную определённость.
Послесловие:
Текст написан - 14.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама