Стихотворение «Открылись ставни вышел я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 85 +1
Дата:

Открылись ставни вышел я

Открылись ставни, вышел я,
В закат небес, в свободу дня,
И дальний ветер листья брал,
Бросал на землю, как туман,
И кто-то, громко вдруг запел,
Узнал я песню вечных тем,
То, пели рощи и поля
И пели птицы сентября,
И знак, подав мне в синеве,
Пришел я, в рай на той земле,
Где горизонт сливался с тишью,
А море падало в границы,
И небо полное волной,
Накрыло звёздами любовь,
И закружилась голова,
Я сделал шаг и вот она…

Второй стих
Крылатый сфинкс задал вопрос:
- Зачем бродяга ты живёшь?
Ответил тот, чуть-чуть смеясь:
- Живу для мира, для любви,
Живу в своём большом пути,
Живу для Бога, для людей,
Живу я в счастье целый день,
Прошёл немало я дорог,
И каждый встречный был, как Бог,
Давал на хлеб, давал ночлег,
А в храмах я молился век,
И вот, опять иду тропой
И только, ты передо мной….
Крылатый сфинкс вдруг посмотрел,
Окинул мир восходом дел,
Потом сказал:- Ты прав бродяга,
Ответ твой честный без изьяна,
Проси, что хочешь для себя,
Я дам тебе средь бела дня…
Бродяга тихо вдруг сказал:
-Дай силу ног пройти сто стран…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 03.07.2023
СУПЕР!))
     18:49 03.07.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама