Стихотворение «Скажите, каины, на что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +2
Дата:
Предисловие:
Скажите, каины, на что?

Убит был Пушкин на дуэли.                                                                                                          
Интриг и сплетен результат.                                                                                                                                                                
Добились вы, чего хотели.
Убил его ваш тайный яд.

Он так мучительно, так долго
Под плач метелей умирал.
Скорбел Кавказ, скорбела Волга,
Скорбел и гневался Урал.

Поэт был мудр и образован.
Самим Державиным замечен;                                                                                                                                                                        
В Пииты Богом коронован;
Грядущих гениев предтеча.

Цари ему благоволили,
Брильянту царства и короны.
А вы-то, вы за что гнобили-
Вы, блюдолизы и Бироны.

За то, что он стоял горой
За малых, сирых, худородных,
"Гудел, как колокол на башне вечевой,  
Во дни торжеств и бед народных"

За это вы его травили?
Иль что-то делал он не то?
А! он вас обыгрывал в лото!
На что со света сжили?                                                                                                                                                                      
Скажите, каины, на что!?

Скажите, каины, на что?

Оччень-оочень  буду благодарен читателю сказавшему хоть что-нибудь по поводу этого стихотворения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама