Стихотворение «Ты не плачь, Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Ты не плачь, Россия

ТЫ НЕ ПЛАЧЬ, РОССИЯ

В небе над Россией
Стая журавлей
Покидает небо
Родины моей.

Припев – 2р.
Ты не плачь, Россия –
Родина моя,
Ты не плачь, Россия,
Я люблю тебя.

В поле за околицей
Мягкая трава,
Ветром к земле клонится,
Неба синева.
Припев.

Реки и озёра,
Синие моря,
За твои просторы
Я люблю тебя
Припев.

Клонится берёза
Под моим окном,
Высыхают слёзы
Утром с ветерком.
Припев.

По дороге кони
Мчатся резво вдаль,
На сердце тревога,
На сердце печаль.
Припев.

Красная рябина
Изогнула стан.
Славная, родная,
Плакать перестань.
Припев.

От душевной силы
Стало веселей.
Ты себе вскормила
Славных сыновей.
Припев.
***
04.07.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама