Стихотворение «Генка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:
«Генка»

Генка

Мальчик любил наблюдать за тем, как
море играет палитрой оттенков.
Мальчика звали Прохоров Генка –
девятилетний шкет.
Море плескалось – и билось в скалы,
чайки, охотясь, в волну ныряли…
Лет с той поры утекло немало.
Боже мой, сколько лет!

Мы корешились… то бишь дружили.
В тайне от мам Беломор курили.
Генку лечили от лейкемии –
плох он был. Очень плох.
"Геночка умер…", – рыдалась фраза…
…Я б и не вспомнил о том ни разу,
если б не тонкая книжка сказок
с дарственной "…от Г. Прох."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 05.07.2023 (1)
Зацепило... Ах, молодец, как написано... 
     10:43 05.07.2023
Спасибо, Надежда. )
Здесь смешались воспоминания детства, связанные, причём, не с одним человеком, и найденная при разборе книжка, подаренная мне когда-то.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама