Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Памятник

Закрой глаза и досчитай до ста,
Хотя бы пять минут не причитая:
«Я памятник ему, я пьедестал —
Так почему меня не отпускает?!»

Закрой глаза, веди беззвучно счет
Без этих «боже, я такая дура!..»
Да, пьедестал. Да, памятник. И чо?
На кой ему твоя архитектура?

На кой ему высокопарный стиль
И прочие ненужные детали?
Закрой глаза. Сама себя спроси:
А он тебя просил о пьедестале?!

… Не камень и не бронза — человек.
Худой, седой, небритый, угловатый,
Растрепанный…
Не поднимай же век.
Считай до ста. Хотя бы. И обратно.

Сама набедокурила — не вой,
Не растекайся в смехо стихотворной грусти.
Ты — памятник ему.
А он — живой.
Вот потому тебя и не отпустит.

15.06.2023


Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 31.07.2023
1
Сильно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама