Стихотворение «Подражание "fado"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Подражание "fado"

В хмельном краю забытых португалий,
Где лето поселилось навсегда.
Где пряный дух чудесных аномалий
В букеты слов вплетают без труда.

Я заблудился в поисках свободы
В тавернах моряков и рыбарей,
Где в песнях странных проступают воды
Безбрежных странствий в мишуре дождей.

Пьянчужка вечер заливает шканцы,
Дробится город в залитых глазах.
Я упустил непрошенные шансы,
Лишь пена моря сохнет на усах.

Свобода, красота и fado*,
А где очнусь, сегодня наплевать.
Король любви, и нет со мною сладу.
Я даже смерть готов расцеловать.

8. 06.2021

*Фа'ду (порт. fado — португальский музыкальный (исторически — также танцевальный) жанр. Буквально слово «фаду» означает «фатум», «судьба», доминантной эмоцией в произведениях является принятие горькой судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 07.07.2023
Какая интересная страница! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама