Стихотворение «Текстотезис 021»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее... публиковался под названием -  События сплетаются в кольцо

Текстотезис 021


От древних дней. С начала. Искони.

События сплетаются в кольцо.


Для обстоятельств событийных характерно

    растаскиванье сути или её стискивание...



У гордости - её обратное лицо -

                               лукавое заискивание...

(и милое, и восхитительное,

но, всё-таки, обманчивое и не искреннее,

                                              заретушировано скверное

                                                                                  и отвратительное)


Несчётное количество "отпетых" подлецов

         живут во лживой, выдуманной (ими) истине,

                                    но думают, что поступают верно,

                             разумно, безрисково,

по схемам самых лучших моральных образцов

                           на обозренье выставленных.



Но, вот, что поразительно

                                     и тяжело осознаваемо, наверное:

И почему среди "отпетых" подлецов

так много бесполезных гордецов?

В среде же величайших мудрецов

          так мало лукавых хитрецов,

      живущих в недоразуменьях выспренних...

....................................................................................................................

Всё меньше настоящего спокойствия.

Всё больше нескрываемого раздражения.

Всё чаще обнажаем "гнилистую" суть

                                         и реже прячемся за "стилизованными "луками".*

Всё больше дорожим собой

                                и меньше близкими...

И почему же нам не собственные импонируют,

                   а (некие) чужие поведенческие линии?


Коль скоро... удовольствия,

             как психосоматические отражения

             в любой момент (когда-нибудь)

                                                         сопровождаются особенными звуками,

весьма похожими на поросячии повизгивания...

То те, кто (образом подобным) реагирует

                                   не свиньи ли,

         откормленные на убой?
Послесловие:
Примечание. *
"стилизованные "луки"
аналогично англ. the stylish looks
образы (наряды) в (каком-либо) стиле


(Даты написания текста) 
17.05.2022 
18.05.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама