Стихотворение «Текстотезис 022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:
Предисловие:
Ранее... публиковался под названием -  Эллипс

Текстотезис 022

Жизнь совершает странные круги,
                                                 необъяснимые вращенья по спирали.

И некогда непримиримые враги -
                                                  безудержные терминаторы из стали -
     становятся заклятыми друзьями...


Как часто люди
                          прячут за словами
                                                          злоумышления
                         и злонамеренные действия;

А, иногда, молчание
                          и длительное бездействие,
                                воспринимаются, как одобрения...


К большому сожалению,
    мы часто судим
                        и формирует собственную точку зрения
не замечая
                 предполагаемые замечания
            и скрытые возможные последствия.

.......................................................................................................................

История события вращает по спирали.

Жизнь совершает многократные однообразные круги.


...Когда одни пренебрегают... устоями морали

Благословенья Божьи...       ниспосылаются другим.

P.S.
Мы люди думаем (наивно),
                                      что всё случается само собой...

(Мы этого бы так хотели).

Но объективно
                        история идёт не по прямой,
            а образует эллипс.
Послесловие:
Дата написания текста:
09.09.2021 
Дата редактирования текста:
20.05.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама